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ANÁLISE POSTURAL E BIOMECÂNICA DE TRABALHADORES EM ABATEDOURO DE FRANGOS DE CORTE Engenharia na Agricultura
Cinara da Cunha Siqueira Carvalho; Universidade Federal de Viçosa; Cecília de Fátima Souza; Universidade Federal de Viçosa; Ilda de Fátima Ferreira Tinôco; Universidade Federal de Viçosa; Maria de Fátima Araújo Vieira; Universidade Federal de Viçosa; Luciano José Minette; Universidade Federal de Viçosa.
A criação e o consumo de frangos têm aumentado muito nas últimas décadas, isso é devido ao crescimento da população dos grandes centros urbanos. Paralelo a este desenvolvimento, começou-se a prestar atenção na forma como as atividades são realizadas, e como as máquinas, equipamentos e o ambiente na indústria de frangos de corte influenciam na ocorrência de lesões corporais. Baseado nos riscos que as atividades realizadas no abatedouro oferecem objetivou-se com este trabalho avaliar a análise postural e biomecânica dos trabalhadores atuantes em um abatedouro de frangos de corte. As posturas e a biomecânica dos trabalhadores foram analisadas a partir de registros fotográficos do indivíduo em situação de trabalho real. A análise postural foi interpretada a...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Construções Rurais e Ambiência ergonomia; Avicultura; Abatedouro..
Ano: 2011 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/217
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